Сайттың нашар көрушілерге арналған нұсқасы ТОО "Западно-Казахстанский Высший медицинский колледж" - Волонтерство

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

2022-2023 оқу жылына оқутушылық ваканттық орындарға конкурс жарияланады: "Мейіргер ісі негіздері" пәні оқытушысы - 4 бірлік, "Акушерия және гинекология" пәні оқытушысы - 1 бірлік, "Балалар аурулары" пәні оқытушысы 1 бірлік, "Ішкі аурулар" пәні оқытушысы - 2 бірлік, "Дене шынықтыру" пәні оқытушысы - 1 бірлік, "Анатомия, физиология" пәні оқытушысы - 2 бірлік, "Жұқпалы аурулар" пәні оқытушысы - 1 бірлік, "Фармация" пәні оқытушысы - 2 бірлік; На 2022-2023 учебный год объявляется конкурс на занятие вакантных должностей: преподаватель дисциплины "Основы сестринского дела" - 4 единицы, преподаватель дисциплины "Акушерство и гинекология" - 1 единица, преподаватель дисциплины "Детские болезни" - 1 единица, преподаватель дисциплины "Внутренние болезни" - 2 единицы, преподаватель дисциплины "Физическая культура" - 1 единица, преподаватель дисциплины "Анатомия, физиология" - 2 единицы, преподаватель дисциплины "Инфекционные болезни" - 1 единица, преподаватель дисциплины "Фармация" - 2 единицыОтдел кадр: 87112243134; Резюме на адрес: zkmk@med.mail.kz
Поиск

Авторизация

Президент Токаев дал старт Году волонтера

   «Уважаемые друзья, вы знаете, что следующий год объявлен мной Годом волонтера, о чем сегодня говорилось. То есть, по сути, Год молодежи продолжает свое развитие. Принято считать, что волонтерство - это движение, зародившееся на Западе и к нам, мол, не имеет никакого отношения. Но все мы знаем, что сама суть добровольчества - делать что-то из благих намерений - соответствует нашим национальным традициям и ценностям», - сказал Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии закрытия Года молодежи.

   По мнению Президента, волонтерство - не просто бесплатная работа, а показатель ответственности граждан, готовности менять мир к лучшему.

   «По данным ООН, вклад волонтерства в мировую экономику составляет более 400 млрд долларов ежегодно. Ошибочно воспринимать волонтеров лишь как разовые субботники и экологические мероприятия, челленджи, хотя они важны и необходимы, поэтому мной поддерживается. Волонтерство - это системное и постоянная деятельность, если хотите - это зов души и образ жизни», - отметил Глава государства.

  «В нашем внимании и заботе нуждается не только природа, но и окружающие нас люди. В стране около 700 тысяч людей с ограниченными возможностями. На их поддержку государство направило в этом году свыше 34 миллиардов тенге», - обратил внимание Касым-Жомарт Токаев.

   «Чтобы всем этим людям уделить внимание хотя бы 2 часа в неделю, каждому из трудоспособных граждан нужно посвятить социальному волонтерству - всего более 10 часов в год. Это не так уж много, но желательно, чтобы было больше. Волонтерство необходимо развивать не только в национальном масштабе, но и в каждом городе, селе. Волонтеры могут красить детскую площадку, убрать подъезд, очистить территорию от мусора, помочь пожилым людям, людям с особыми потребностями. Да мало ли подобных дел в нашей стране», - подчеркнул Глава государства.

  Напомним, 27 августа этого года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ, согласно которому 2020 год был объявлен Годом волонтера

 

FaLang translation system by Faboba

Еще статьи