Сайттың нашар көрушілерге арналған нұсқасы ТОО "Западно-Казахстанский Высший медицинский колледж" - Квалификационная характеристика выпускника

 

 

 
Поиск

Авторизация

 Компетенции выпускника программ технического и профессионального образования по специальности по специальности 0303000 – "Гигиена и эпидемиология", квалификация: 030301 3 – "Гигиенист - эпидемиолог"

 

Компетенции

№ К

 Результаты обучения программы.
Выпускник будет способен:

БК-1

Обучение. Признает свои потребности в обучении и ставит учебные цели, применяя навыки управления информацией, критического мышления и принятия решений.

БК-1.1

Саморазвитие: владеет навыками, принимает на себя ответственность за долговременное планирование своего непрерывного профессионального развития и выбирает наиболее эффективные методы обучения для достижения поставленных целей.

БК-1.2

Навыки управления информацией: определяет потребности в информации, приоритетные направления информационного поиска, самостоятельно находит и критически оценивает информацию из разных источников, обобщает и применяет полученную информацию на практике.

БК-1.3

Компьютерные технологии: использует современные информационные образовательные технологии в работе и саморазвитии

БК-1.4

Критическое мышление и принятие решения: выявляет проблему и потенциальные пути решения, проверяет гипотезы и оценивает вероятность событий, делает соответствующие выводы.

БК-1.5

Улучшение через использование современных технологий: выявляет потребности в технологиях, определяет приоритеты, использует, планирует и внедряет современные лабораторные методы исследований для повышения эффективности деятельности.

БК-2

Этика и профессионализм. Демонстрирует приверженность профессиональным этическим принципам и нормам при взаимодействии с людьми пациентами и коллегами в процессе своей деятельности. Принимает ответственность за свои действия и результаты работы, а также поддерживает позитивную рабочую обстановку

БК-2.1

Профессиональная этика: демонстрирует приверженность профессиональным этическим принципам для защиты прав и интересов пациента; готовность к социально-культурному диалогу.

БК-2.2

Эстетика рабочей среды: умеет организовывать рабочее место с соблюдением правил техники безопасности; эффективно управлять рабочим временем.

БК-3

Коммуникации и деятельность. Способен эффективно взаимодействовать с разными людьми в различных ситуациях с использованием широкого спектра технологий.

БК-3.1

Коммуникативные навыки: умеет контролировать ход процесса общения и при необходимости корректировать его; способен эффективно взаимодействовать с разными людьми в различных ситуациях.

БК -3.2

Коллаборация: демонстрирует аккуратность, ответственность, работает в команде с другими профессионалами, стремится к взаимовыгодному межпрофессиональному сотрудничеству.

ПК-1

Безопасность и качество. Несет ответственность за соблюдение санитарного законодательства, санитарно-противоэпидемических мероприятий, технологических достижений и профессиональных навыков.

ПК-1.1.

Защита от вредных факторов:
использует методы защиты от воздействия вредных факторов для безопасности людей и окружающей среды.
Проводит утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.

ПК-1.2

Готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния, на здоровье человека факторов среды его обитания.

ПК-1.3

Использует нормативно-правовую документацию; готов к смене технологий в профессиональной.
Демонстрирует навыки оказания неотложной доврачебной помощи.

ПК-2

Проведение лабораторных общеклинических исследований.
Способен эффективноорганизовывать рабочее место для трудовой деятельности в лабораториях медицинских организаций.
Несет ответственность за качество проведенных общеклинических исследований, за результаты своей работы.

ПК-2.1

Готовность демонстрировать технику забора биологического материала для лабораторных исследований; готовность к применению диагностических клинико-лабораторных методов исследований и интерпретации их результатов; готовность участвовать в контроле качества; готовность регистрировать результаты лабораторных общеклинических исследований.

Проведение лабораторных биохимических исследований.
Способен соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижений результатов, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований.

ПК-2.2

Способность проводить лабораторные биохимические исследования биологических материалов; готовность участвовать в контроле качества; готовность демонстрировать технику забора биологического материала для лабораторных исследований; готовность демонстрировать навыки интерпретации результатов лабораторных исследований, оценки специфичности и чувствительности диагностических методов; автоматизированными методиками; несет ответственность по оценке количественного и качественного состава биологических жидкостей человека.

Проведение лабораторных гистологических исследований.
способность реализовать свой потенциал (знания, умения, опыт, личностные качества и др.) для успешной продуктивной деятельности в профессиональной сфере

ПК-2.3

Обладает навыками приготовления препаратов для лабораторных гистологических исследований биологических материалов и оценивает их качество.

Проведение лабораторных микробиологических исследований.
способность реализовать свой потенциал (знания, умения, опыт, личностные качества и др.) для успешной продуктивной деятельности в профессиональной и социальной сфере, осознавая ее социальную значимость и личную ответственность за результаты этой деятельности.

ПК-2.4

Готовность проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; готовность участвовать в контроле качества; готовность интерпретировать результаты лабораторных исследований; способность регистрировать результаты проведенных исследований.

Лабораторный мониторинг окружающей и производственной среды:
способен соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей профессиональной деятельности в процессе достижений результатов.

ПК-2.5

Готовность к осуществлению лабораторного мониторинга по состоянию окружающей и производственной среды; готовность к проведению лабораторного контроля в сфере безопасности пищевой продукции; использует методики анализа и несет ответственность за статистическую обработку полученной информации.

 

 

   Заведующий отделением "Гигиена и эпидемилогия"
Каримова Асылзада Сагиновна

 

 

 

 

 

FaLang translation system by Faboba

Еще статьи